ぷちぷちのヒミツ

プリッとした食感、ぷちぷちした歯ごたえ、香りが良く甘い…。
美味しさのヒミツは、お米が生きているから!


フラワーヒルズの発芽玄米は、加工・加熱一切なしの独自製法。 だから、お米が生きたまま。 いやな臭いが少なく、お米本来の味が楽しめるんです!
すでに他の発芽玄米を食べている方も、ぜひ一度試してみてくださいね。

生きているから、水に漬けておくと自然に芽が成長します。(浸水実験3日目の写真)

自然の力にこだわった、フラワーヒルズの独自製法


1.低温流水発芽製法

清流「鵡川」に通じる15℃前後の地下水を汲み上げ、流水の中で玄米が自然に発芽するのをじっくり待ちます。

2.常温送風乾燥

弊社開発の特別乾燥機で、常温の風を上下から送って乾燥させます。
低温で発芽させることで雑菌の繁殖を抑えているため、加熱しない新鮮な状態で、お客様の手元へお届けします。